1. Общие положения:

1.1. В соответствии с Уставом фонда «История Отечества» (далее – фонд), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 августа 2016 г. № 739, фонд объявляет целевой конкурс, направленный по использованию мультимедийного блока выставки «1917. Код революции» при оформлении экспозиций региональных исторических музеев (далее – конкурс).

1.2. Мультимедийный блок выставки «1917. Код революции» (далее – блок) разработан в рамках договора между фондом и ФГБУК «Государственный центральный музей современной истории России». В состав блока входят мультимедийный контент, предназначенный для воспроизведения, и набор оформительских баннеров, предназначенных для печати, на электронном носителе.

1.3. Под использованием блока при оформлении экспозиции понимается воспроизведение мультимедийного контента, (В случае отсутствия оборудования, необходимого для воспроизведения мультимедийного контента, допускается его приобретение за счет предоставляемой фондом субсидии.) а также печать и расположение предоставляемого набора оформительских баннеров (или его части) в месте размещения экспозиции.

1.4. Условия проведения конкурса и поддержки проектов победителей конкурса устанавливаются Порядком проведения конкурсного отбора проектов фонда «История Отечества» и Порядком проведения экспертизы проектов, финансируемых фондом «История Отечества».

1.5. Победители конкурса обязуются заключить с фондом гражданско-правовой договор о выполнении проекта, предусматривающий финансовую и организационную поддержку проекта со стороны фонда.

1.6. Максимальная сумма финансовой поддержки, запрашиваемая соискателем: 300 000 (триста тысяч) рублей.

1.7. Максимальный срок реализации проекта (начала использования мультимедийного блока): до 15 декабря 2017 года.

Участники конкурса:

2.1. К участию в конкурсе приглашаются юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации и осуществляющие музейно-просветительскую деятельность в регионах Российской Федерации.

2.2. Обязательным условием для участия юридического лица в конкурсе является наличие в его пользовании/распоряжении помещения достаточной для размещения блока площади (более 100 м2), оформленного в качестве экспозиции, посвященной истории Великой российской революции.

2.3. К юридическим лицам, участвующим в конкурсе, предъявляются следующие дополнительные требования:

  • Срок государственной регистрации юридического лица к дате объявления приема заявок на соответствующий конкурс должен быть не менее одного календарного года;
  • Юридическое лицо не должно находиться в процессе ликвидации или реорганизации, его деятельность не должна быть приостановлена действующим решением уполномоченного органа (органа юстиции, прокуратуры, суда и др.);

Юридическое лицо не должно иметь задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сроки проведения конкурса:

3.1. Начало приема заявок: 22 августа 2017 года.

3.2. Окончание приема заявок: 01 сентября 2017 года.

3.3 Прием заявок осуществляется с 10.00 до 17.00 (по московскому времени) ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу 105062, г. Москва, ул. Воронцово поле, д. 13, строение 1 (Дом Российского исторического общества).

3.4. В случае отправления заявки по почте могут использоваться любые виды почтовой доставки. В этом случае датой приема заявки считается дата, следующая за датой поступления заявки в отделение почтовой связи по месту приема заявок согласно дате по штемпелю поступления, либо (при отправке курьерской службой) по дате, указанной в почтовых документах на вручение корреспонденции. Дата отправки во внимание не принимается.

3.5. Технические ошибки, обнаруженные представителями фонда в заявке и приложенных к ней документах, могут быть устранены соискателем в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней после окончания приема заявок, о чем соискатель уведомляется сотрудниками фонда путем размещения информации о замеченных недостатках в журнале приема заявок на сайте фонда. В случае, если соискатель не представит исправленную заявку или требуемые документы к установленному сроку, его заявка отклоняется.

Порядок подачи заявок:

4.1. Заявки на конкурс предоставляются на русском языке по установленным формам в запечатанном конверте с указанием на конверте наименования соискателя и названия конкурса.

4.2. Поданные заявки должны быть удостоверены подписью уполномоченного лица, имеющего право действовать от имени соискателя, и печатью.

4.3. К заявке должны быть приложены следующие документы:

  • Устав, а также все действующие изменения и дополнения к нему – нотариальная копия (государственные и муниципальные учреждения вправе предоставить копию, заверенную руководителем);
  • Свидетельство о государственной регистрации – нотариальная копия (государственные и муниципальные учреждения вправе предоставить копию, заверенную руководителем);
  • Свидетельство о постановке на налоговый учет – нотариальная копия (государственные и муниципальные учреждения вправе предоставить копию, заверенную руководителем);
  • Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;
  • Тематико-экспозиционный план постоянной экспозиции, посвященной истории Великой российской революции, в свободной форме;
  • Электронный носитель (CD-диск или USB флеш-накопитель) с электронными копиями заявки и тематико-экспозиционного плана выставочного проекта;
  • Опись вложенных документов в свободной форме, содержащая наименование всех прилагаемых документов.

4.4. К участию в конкурсе не допускаются заявки:

  • Поданные лицами, ранее нарушившими условия договоров с фондом и/или отстраненными от участия в конкурсах решением совета фонда;
  • Нарушающие авторские права или иным образом противоречащие законодательству Российской Федерации;
  • Не исправленные соискателями в соответствии с п. 3.5 настоящего Извещения;
  • Не соответствующие условиям, указанным в настоящем Извещении, или содержащие недостоверную информацию о соискателе.

4.5. Соискатель вправе изменить или отозвать заявку в любое время до окончания установленного срока подачи заявок.

4.6. При рассмотрении заявки фонд вправе запросить у соискателя дополнительные сведения по содержанию проекта.

4.7. Заявки с приложенными к ним документами и материалами не рецензируются и не возвращаются, мотивы отклонения не сообщаются. 

Критерии оценки проектов:

5.1. Оценка проектов осуществляется по следующим базовым критериям:

  • Степень проработанности заявки (сроки реализации проекта, четкость постановки целей и задач, описание механизмов реализации, ориентированность на результат и т.д.);
  • Обоснованность представленной сметы расходов на реализацию проекта;
  • Наличие необходимой материальной базы.

Подведение итогов конкурса:

6.1. Порядок объявления победителей: не позднее 3 (трех) рабочих дней после утверждения результатов конкурса Советом фонда списки победителей публикуются на сайте фонда.

Порядок заключения договора с победителем:

7.1. Договоры с победителями заключаются в течение 20 (двадцати) рабочих дней с момента публикации на сайте фонда списков победителей.

7.2. В случае отказа победителя от заключения договора он, по решению совета фонда, может быть отстранен от участия в последующих конкурсах фонда.

7.3. Денежные средства перечисляются победителям конкурса на основании заключенных ими с фондом договором в следующем порядке:

- авансом при условии открытия исполнителями (победителями конкурса) лицевого счета в органах федерального казначейства на основании договора с фондом;

- по факту на основании отчетов с приложением подтверждающих документов. Перечисление денежных средств на счет исполнителя может осуществляться частями.

Контактное лицо: Беклямишев Владимир Олегович

E-mail: bekliamishev@historyfund.ru

СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ

Мы в соцсетях

Вестник №1/2025

Поддержка научных трудов

Конференции поддержанные Фондом

Состоялась конференция «Победа над фашизмом в контексте современных вызовов России»

В Свердловской области состоялась конференция «Победа над фашизмом в контексте со

24–25 апреля 2025 года в городах Заречный и Екатеринбург прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Победа над фашизмом в контексте современных вызовов России», посвящённая 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

В РГАСПИ состоялась XV конференция молодых учёных и специалистов «КЛИО-2025»

В РГАСПИ состоялась XV конференция молодых учёных и специалистов «КЛИО-2025»

17–18 апреля 2025 года в Российском архиве социально-политической истории прошла XV конференция молодых учёных и специалистов «КЛИО-2025».

 

В Музее политической истории России прошли ежегодные Всероссийские исторические чтения «Гороховая, 2»

В Музее политической истории России прошли ежегодные Всероссийские исторические чтения «Гороховая, 2»

17-18 апреля 2025 года в Музее политической истории России при поддержке Фонда «История Отечества» прошли ежегодные Всероссийские исторические чтения «Гороховая, 2».

 

Выставки и экспозиции поддержанные Фондом

В Москве начала работу историко-документальная выставка «Летопись Победы» о работе журналистов в годы Войны

В Москве начала работу историко-документальная выставка «Летопись Победы» о работе журналистов в годы Войны

22 апреля 2025 г. в 11:00 в Выставочном зале федеральных архивов в городе Москве открылась историко-документальная выставка «Летопись Победы», посвящённая советской журналистике в годы Великой Отечественной войны.

 

Выставка «Фронт и тыл. Ростов Великий в годы Великой Отечественной войны» открылась в Ростовском кремле

Выставка «Фронт и тыл. Ростов Великий в годы Великой Отечественной войны» открылась в Ростовском кремле

28 апреля в музее-заповеднике «Ростовский кремль» торжественно открыта выставка «Фронт и тыл. Ростов Великий в годы Великой Отечественной войны», посвящённая 80-летию Победы.

 

К 80-летию Победы Бахрушинский музей открыл в Бердянске выставку «Фронтовые дороги театров России»

К 80-летию Победы Бахрушинский музей открыл в Бердянске выставку «Фронтовые дороги театров России»

29 апреля Бахрушинский театральный музей при поддержке фонда «История Отечества» и НО «Фонд развития Бахрушинского музея» открыл в Бердянском художественном музее имени И.И. Бродского выставку «Фронтовые дороги театров России».

 

Документальные фильмы поддержанные Фондом

Цикл документальных фильмов «Моя война. Освобождение Европы»

Цикл документальных фильмов «Моя война. Освобождение Европы»

Цикл фильмов «Моя война. Освобождение Европы» посвящен 80-летию начала освобождения Красной армией стран Европы и включает 4 документальных фильма.

 

В Барнауле открылся фестиваль историко-документального кино

В Барнауле открылся фестиваль историко-документального кино

17 апреля 2025 года в Концертном зале Алтайского государственного университета состоялось открытие Всероссийского фестиваля историко-документального кино, организованного отделением Российского исторического общества в Алтайском крае.

 

Руслан Гагкуев посетил специальный показ фильма об истории Нишского инцидента

Руслан Гагкуев посетил специальный показ фильма об истории Нишского инцидента

7 ноября 2024 года в пресс-центре ТАСС прошёл специальный показ документального фильма «”Ошибка” полковника Эдвинсона» и пресс-конференция создателей картины.

 

Археологические экспедиции и исследования поддержанные Фондом

В Институте археологии РАН обсудили новые материалы и методы археологического исследования

В Институте археологии РАН обсудили новые материалы и методы археологического исследования

С 1 по 4 апреля 2025 года в Институте археологии РАН состоялась VIII конференция молодых учёных «Новые материалы и методы археологического исследования: территории и границы в археологическом измерении».

 

В Екатеринбурге состоялась конференция «IX Уральские археографические чтения»

В Екатеринбурге состоялась конференция «IX Уральские археографические чтения»

С 10 по 12 сентября 2024 года в Екатеринбурге состоялись «IX Уральские археографические чтения», посвящённые 50-летию Уральского археографического центра.

 

В Амурской области продолжаются археологические раскопки городища около реки Зея

В Амурской области продолжаются археологические раскопки городища около реки Зея

1 июля 2024 года стартовала спасательная археологическая экспедиция Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области на памятнике археологии «Гащенка, городище-1».

 

ОНЛАЙН ПРОЕКТЫ поддержанные Фондом

Историко-документальная интернет-выставка «Обстоятельства повелительно требуют»

Федеральное архивное агентство, Российское Историческое Общество, Российский государственный архив социально-политической истории, при участии Государственного архива Российской Федерации, при поддержке фонда «История Отечества» представляют историко-документальную интернет-выставку к 100-летию образования СССР

 

Онлайн-проект посвящённый Михаилу Пришвину запущен в Смоленске

В Смоленске запущен онлайн-проект про Михаила Пришвина

При поддержке фонда «История Отечества» успешно реализован историко-просветительский онлайн-проект «Смоленский текст: пришвинские главы», приуроченный к 150-летию Михаила Пришвина.

 

Российский этнографический музей представил проект к 150-летию Владимира Арсеньева

Российский этнографический музей представил проект к 150-летию Владимира Арсеньева

1 ноября на официальном сайте музея был опубликован онлайн-каталог «“…Можете рассчитывать на меня”: научное наследие В.К. Арсеньева в собрании Российского этнографического музея».