На Международной туристической выставке «Интурмаркет-2021» был представлен бренд «Белгородская черта».
Работа выставочного стенда Белгородской области была организована Историческим обществом «Ратник» при поддержке департамента экономического развития Белгородской области и при участии клуба исторической реконструкции «Бутырская слобода» (г. Москва).
1-3 апреля на площадке Международной туристической выставки «Интурмаркет-2021» собрались представители турбизнеса от Калининграда до Владивостока и почти все российские регионы, а также просто любители путешествий. Кроме того, был представлен и ряд зарубежных стран: Турция, Китай, Куба, Болгария, Греция, Занзибар и ряд государств СНГ. История оборонительной линии XVII века на Международном форуме привлекла к себе особое внимание посетителей не только из регионов России, но и Венесуэлы, Катара, Британии.
По итогам работы выставки были достигнуты договоренности о сотрудничестве с Музеем-заповедником «Бородинское поле» и музеем «Смоленская крепость», в ходе выставки состоялась рабочая встреча с представителями ООД «Росрекон», достигнута договоренность о сотрудничестве с «Юнармией» и новым курским туристическим проектом по созданию этнодеревни, а также подписано соглашение с ООО «Арсплант». Посетителей парка ждут уже в ближайшее время, ведь сезон в Историческом парке «Белгородская черта» начнется в конце апреля.
«Белгородская черта» продолжает прокладывать себе путь в федеральной туристической повестке. Это стало возможным благодаря большому количеству соратников, которых проект приобрел за последние годы: Российское историческое общество, Фонд «История Отечества», Правительство Белгородской области, Российское военно-исторической общество.
«История, рассказанная народом» - лауреат премии «Лучшие книги и издательства года»
Летописец эпохи. Борис Ефимов - мастер политической карикатуры
Президент РФ учредил юбилейную медаль к 800-летию Нижнего Новгорода
28 ноября 2024 года в Институте социально-гуманитарных наук Тюменского государственного университета прошёл круглый стол, посвящённый 150-летию со дня рождения Александра Васильевича Колчака.
Как проходил в Москве процесс установления новой советской власти? Почему в Москве, в отличие от столичного Петрограда, большевики при попытке захвата власти в октябре 1917 года встретили организованное и длительное сопротивление? На эти и многие другие вопросы дают ответы авторы фильма.
В фильме рассказывается о судьбе капитана 1-го ранга Василия Бойсмана, который после тяжёлого ранения в сражении при Порт-Артуре оказался в японском плену. В декабре 1904 года крепость Порт-Артур пала. У Бойсмана, как и у других русских офицеров, была возможность вернуться домой в Россию.
Федеральное архивное агентство, Российское Историческое Общество, Российский государственный архив социально-политической истории, при участии Государственного архива Российской Федерации, при поддержке фонда «История Отечества» представляют историко-документальную интернет-выставку к 100-летию образования СССР