9868963589683269863896535.jpg

25 июля в преддверии Дня Военно-морского флота России на площадке демоцентра ОСК на территории военно-патриотического парка «Патриот» состоялось первое заседание Попечительского совета Дединовской школы-интерната, на котором были определены основные направления развития образовательного учреждения.

В мероприятии приняли участие: президент ОСК Алексей Рахманов, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова, директор департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки Российской Федерации Андрей Петров, глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский, директор Государственного музея современной истории России Ирина Великанова и другие.

Алексей Рахманов напомнил присутствующим о роли села Дединово в истории российского кораблестроения и строительстве первого отечественного фрегата «Орел» по указу отца Петра I – царя Алексея Михайловича. Он также отметил важность ранней профориентации и осознанного выбора, а также востребованности судостроительных профессий.

Гульназ Кадырова поддержала Алексея Рахманова и привела данные о прогнозной потребности промышленности в корабелах к 2027 годы и рассказала о реализации целевого обучения в отрасли.

В ходе заседания был избран состав и председатель Попечительского совета, участники обсудили основные направления развития школы-интерната, которая занимается обучением кадетов. Рассматривались также перспективы сотрудничества школы с профильными высшими учебными заведениями.

До начала мероприятия президент ОСК Алексей Рахманов встретился с кадетами школы-интерната, прибывшими в демоцентр на экскурсию, и рассказал о корпорации и значении корабельного дела. Ребята смогли увидеть модели новейших кораблей и подводных лодок, которые сегодня составляют гордость и славу российского флота.

Фото, текст: Пресс-служба АО "ОСК"

 

Посетить Выставку

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Посетить

Мы в соцсетях

Поиск по сайту

Видеотрансляции