Ранее проведение фестиваля было запланировано в период с 3 по 6 июня. Как отмечается на сайте фестиваля, данное решение принято в связи с тем, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице улучшается, но медленно.
Поэтому организационный комитет прислушался к просьбе городских властей «ещё немного воздержаться от проведения массовых мероприятий» и принял решение о переносе книжного праздника на две недели.
«Нам очень важно, чтобы литературный марафон прошёл в благоприятной атмосфере и все желающие смогли выбрать интересные книги, встретиться с любимыми писателями и поэтами, увидеть постановки популярных столичных театров и послушать звёздных исполнителей. Мы сохраним все обязательства перед партнёрами. И к новым датам подготовим не менее интересную программу для гостей фестиваля»,
– отмечают организаторы.
Как и в прежние годы, отдельная площадка будет ждать любителей российской истории – книжные новинки будут представлены в одноимённом павильоне фонда «История Отечества».
Фильм рассказывает об уникальной русской деревне Александровка, расположенной в Потсдаме, в самом центре Германии. Это русское поселение, построенное еще в начале XIX века, до сегодняшнего дня хранит память о своей далекой Родине.
«А мы попробуем любовью, а там посмотрим, что сильней», - эти слова великого российского поэта Ф.И. Тютчева можно привести в качестве эпиграфа к фильму.
Федеральное архивное агентство, Российское Историческое Общество, Российский государственный архив социально-политической истории, при участии Государственного архива Российской Федерации, при поддержке фонда «История Отечества» представляют историко-документальную интернет-выставку к 100-летию образования СССР