18526816285681258612856182561251.jpg

24 июня 2018 года в выставочном зале Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома состоится открытие выставки «Русское наследие Гавайев: 200 лет Елизаветинской крепости на о-ве Кауаи»

Русские Гавайи! Звучит не реально, а между тем Гавайи были русскими в далеком 19 веке, и даже на одном из островов были построены три крепости. Вот как описывал местного правителя Камуалии приказчик Русско-Американской Компании Н.И. Коробицин: «Желательно было ему, чтоб мы пристали своим кораблем к его острову для защищения ево от короля Томи-оми, по каковой причине» он даже выражал желание «согласиться поступить своим островом в подданство России». В 1816 году подданство было принято, и отправленный с миссией обосновать Русскую колонию на Гавайях русский немец доктор Шеффер прибыл к райским островам и выстроил здесь беспрецедентную колонию. 

О том, что же случилось с Русскими Гавайями и чем закончилась кипучая деятельность знаменитого немца на службе Российской империи можно узнать на открытии выставки и лекции «Русское наследие Гавайев: 200 лет Елизаветинской крепости на о. Кауаи», которое состоится 24 июня 2018 года в выставочном зале Новосибирского областного Российско-Немецкого Дома в 18:00.

Мероприятие будет проходить в рамках празднования дня города Новосибирска при финансовой поддержке фонда «История Отечества».

 

Посетить Выставку

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Посетить

Мы в соцсетях

Поиск по сайту

Видеотрансляции