История отношений России и Монголии непроста, как символ северного буддизма – тибетского узла бесконечности. Она изобилует неоднозначно трактуемыми событиями и личностями – от Чингисхана до барона Унгерна фон Штернберга... Но есть в прошлом и настоящем двух народов безусловная составляющая, которая формирует нашу «евразийскую взаимность». Это – историческое чувство пространства. В своей способности обустраиваться на новых землях схожи и землепашцы-славяне, и прирождённые кочевники Центральной Азии. Общей оказывается наша цивилизационная миссия соединения культурных миров. И проявляла она себя в разные эпохи, на разных уровнях технологического развития, воплощаясь в масштабных проектах.

Российско-монгольская историко-документальная выставка «Дорога дружбы. 1949–2019», открывшаяся в Иркутском областном краеведческом музее 17 июля 2019 года, рассказывает о таком значительном коммуникационном проекте, как Улан-Баторская железная дорога (УБЖД), которая соединила Россию, Монголию, Китай и на 1025 километров сократила железнодорожный путь из Европы в Центральную Азию. В строительство дороги щедро вкладывала свои ресурсы разорённая войной, не до конца восстановившаяся наша страна. Но для друзей не жалели ни сил, ни средств, и слова «Дружба – Найрамдал!» звучали паролем для строителей и железнодорожников. Трасса, проложенная от священной горы Богдо-Ула через Хентейское нагорье и пустыню Гоби, продолжила миссию исторических трансконтинентальных маршрутов – таких, как Великий Шёлковый путь.

Выставка «Дорога дружбы. 1949–2019» подготовлена по решению Российско-монгольской комиссии по сотрудничеству в области архивов к юбилею Соглашения между правительствами СССР и МНР о создании Советско-монгольского акционерного общества «Улан-Баторская железная дорога» (6 июня 1949 года). В дни открытия экспозиции в Иркутске состоялось XXIV заседание совместной комиссии.

Выставка организована Федеральным архивным агентством, Российским государственным архивом экономики, Архивным агентством Иркутской области, Национальным архивным управлением Монголии при партнёрской поддержке ОАО «Российские железные дороги», под эгидой Российского исторического общества и при поддержке фонда «История Отечества».

На торжественной презентации выставки выступили заместитель руководителя Росархива А.В. Юрасов, начальник Национального архивного управления Монголии С. Энхбаатар, Генеральный консул Монголии в Иркутске Л. Амарсанаа, заместитель председателя правительства Иркутской области В.Ф. Вобликова и представители ОАО «РЖД» и АО «УБЖД».

Экспозиция включает более 150 документов и исторических предметов из 15 российских и монгольских архивов и музеев, в том числе Архива Президента Российской Федерации, Архива внешней политики Российской Федерации МИДа России, Архива Министерства внешних сношений Монголии, пресс-службы ОАО «РЖД», архива и музея АО «УБЖД». Хронологически выставка охватывает период от конца XIX века до наших дней. Первый раздел экспозиции рассказывает о планах установления железнодорожного сообщения между Российской империей и Монголией в начале XX века. Одним из энтузиастов этой идеи был П.А. Бадмаев – врач тибетской медицины, мыслитель, предприниматель, крестник императора Александра III. Особое внимание привлекают документы, свидетельствующие о заинтересованности купеческо-предпринимательского мира в установлении нового вида коммуникаций.


Прибытие первого поезда Наушки-Улан-Батор. 1949 год.

Второй раздел посвящён осуществлённому с помощью СССР строительству первых железнодорожных линий Монголии в конце 1930-х – 1940-е годы (Улан-Батор – Налайха и Наушки – Улан-Батор). Документы освещают экономическое и военно-стратегическое значение первенцев железнодорожной сети Монголии, их роль в обеспечении безопасности и суверенитета республики.


Бригада машиниста Базарсуруна на Улан-Баторской железной дороге имени И. В. Сталина у паровоза. МНР, 5 января 1954 года. РГАКФД

Третий раздел повествует о завершении работ по возведению Трансмонгольской магистрали (участок Улан-Батор – Дзамын-Удэ), о совместном советско-монгольском строительстве и эксплуатации железнодорожной сети с конца 1940-х годов до нашего времени. Материалы свидетельствуют о том, что именно совместный труд железнодорожников двух стран позволил развить новую отрасль экономики МНР. Одновременно с реализацией проекта шло укрепление связей с местным населением: на объектах проводились встречи советских и монгольских коллег, перед советскими строителями выступали монгольские артисты, по советским праздникам создателей УБЖД приезжали поздравить кочевники на верблюдах…

Монголия – сердце евразийского континента – обладает огромным транзитным ресурсом, неоднократно становившимся объектом борьбы. Символично, что выставка «Дорога дружбы» открылась в год 80-летия отражения японской агрессии на реке Халхин-Гол, целью которой был захват территории для строительства железной дороги к границам советского Забайкалья.

Сегодня всё очевидней становится объединяющий потенциал УБЖД: перспективы сотрудничества определяются не только прагматикой хозяйственно-промышленных проектов, но и духом дружбы и взаимопонимания. Как было отмечено в приветствии Председателя Российского исторического общества С.Е. Нарышкина организаторам, участникам и гостям выставки: «…память об этом совместном достижении наших стран и впредь будет служить залогом надёжного российско-монгольского партнёрства и дальнейшего укрепления интеграционных связей на евразийском пространстве».

Текст: Сергей Илюшин

Поиск по сайту

Мы в соцсетях

Поддержка научных трудов

Международные конференции

Лекции по истории и культуре российской эмиграции в Париже

12956981295691862598619825986125-1.jpg

15-20 ноября 2018 года в Париже в рамках проекта «Первая волна российской эмиграции в истории и культуре стран и народов Европы» состоялись лекции по истории российской эмиграции президента РГГУ, члена-корреспондента РАН Е.И.Пивовара и директора учебно-научного центра «Арт-дизайн» РГГУ, доцента Г.В.Волковой.

 

В Берлине состоялась научно-просветительская лекция

IMG-20181203-WA000463333332.jpg

27 ноября 2018 года в Российском доме науки и культуры в Берлине состоялась лекция на тему: «Роль представителей первой волны российской эмиграции в развитии науки и культуры народов Европы».

 

Форум «Великая российская революция: память и осмысление. 1917–2017»

2308702935923975923750723075023705720397507230975092354.jpg

В Санкт-Петербургском государственном университете в эти дни проходит Международный научный форум «Великая российская революция: память и осмысление. 1917–2017». В форуме принимают участие ведущие историки, юристы, политологи и специалисты в области международных отношений из многих стран – Италии, Германии, Швейцарии, Франции, Великобритании, Греции, Китая, Ирана и Индии.

 

Поддержка выставок

Открылась выставка «Царское Село.1917. Накануне…»

247509237592735972395723753.jpg

Сто лет назад жизнь в Царском Селе, как нельзя лучше, отражала ту эпоху. В Александровском дворце живет последний российский император Николай II вместе с семьей, но не в статусе правящего монарха, а в качестве арестованного Временным правительством гражданина Романова.

 

История мужества: в ГИМе открылась выставка, посвящённая ордену Святого Георгия

В Государственном историческом музее открылась выставка, посвящённая, пожалуй, самой известной и почетной российской награде – ордену Святого Георгия.

 

Выставка «Энергия мечты. К 100-летию революции 1917 года»

23985682396562352351.jpg

Выставка на основе фондов бывшего Музея В.И. Ленина (более 75 тысяч единиц хранения) стала одной из центральных площадок, посвященных Великой российской революции. Одиннадцать разделов экспозиции готовились почти два года и заняли все пространство Выставочного комплекса Государственного исторического музея.

 

Поддержка документальных фильмов

Фильм «Охота на красного зверя» из цикла: «Настоящее-прошедшее»

1256981629561825986102509120952.jpg

Эта мистическая история произошла в Санкт-Петербурге в феврале 1881 года: «На подоконнике лежала растерзанная птица… Окна кабинета императора Александра II, в котором он спал на жёсткой солдатской койке, выходили на Дворцовую площадь.

 

Фильм «Русский граф Болгаров» о выдающемся дипломате - Н.П. Игнатьеве

182756471246912498621649861924869812askfgasf2.jpg

Выдающийся дипломат, успешный государственный деятель, национальный герой Болгарии, патриот России, граф, генерал от инфантерии, генерал-адъютант свиты Его Императорского Величества, - все эти эпитеты и титулы относятся к одному единственному человеку - Николаю Павловичу Игнатьеву.

 

Документальный фильм «Москва, 1917. Семь дней гражданской войны»

18275412559691212512512asfasf2.jpg

Как проходил в Москве процесс установления новой советской власти? Почему в Москве, в отличие от столичного Петрограда, большевики при попытке захвата власти в октябре 1917 года встретили организованное и длительное сопротивление? На эти и многие другие вопросы дают ответы авторы фильма.

 

Поддержка археологических исследований

Подводные и наземные исследования на озере Сенница в Псковской области

9823659862389659823658962398651.jpg

Государственный Эрмитаж при поддержке фонда “История Отечества” во время работы Северо-Западной экспедиции провел подводные и наземные исследования озерных неолитических поселений, памятника каменного века Дубокрай I (4-3 тыс. до н.э.) на озере Сенница (Псковская обл.).

 

Как начиналась Северо-Восточная Русь: изучены села с тысячелетней историей


Фотографии предоставлены пресс-службой Института археологии РАН.

Ученые Института археологии РАН при поддержке фонда «История Отечества» впервые изучили современные сёла Суздальского Ополья с почти тысячелетней историей: как показали исследования, сёла, основанные в XI–XII веках, стали основой Северо-Восточной Руси, пережили монгольское нашествие и до сих пор являются большими и устойчивыми поселениями.

 

Начало Суздальских сел: археологическое изучение исторических поселений

В конце апреля 2019 года Институт археологии РАН начал работы первого этапа археологической экспедиции-лаборатории «Начало Суздальских сел: археологическое изучение исторических поселений», получивших поддержку фонда «История Отечества».