4–5 апреля 2018 г.

В Доме Российского исторического общества состоится международная конференция «Первая мировая война и российско-турецкие отношения в начале ХХ в.».

Конференция организуется Институтом востоковедения РАН, фондом «История Отечества», Турецким историческим обществом и Центром евразийских исследований (Анкара).

В конференции примут участие более 50 учёных из России, Турции и других стран, руководители крупных научных организаций, государственные деятели.

Конференция нацелена на научное переосмысление событий и итогов Первой мировой войны. По итогам Первой мировой войны были прочерчены новые границы стран, что служит непосредственной причиной конфликтов в нынешнее время. Спустя столетие академическое знание о Первой мировой войне представляется одной из основ для поиска точек сотрудничества и урегулирования споров мирным путём как между самими странами, так и во многих регионах Ближнего и Среднего Востока, Кавказа и Балкан.

Участники конференции затронут темы, касающиеся Российской и Османской империй в системе международных отношений накануне Первой мировой войны, роли войны в социально-политической и территориальной трансформации стран, расскажут о событиях тех лет глазами очевидцев, представив мемуары и воспоминания военных и гражданских лиц.

Конференция будет работать два дня, 4 и 5 апреля, в здании Российского исторического общества по адресу: Москва, ул. Воронцово поле, дом 13, строение 1 (проход со стороны Подсосенского переулка, дом 25, строение 3).

Начало конференции в 10.00.

Начало регистрации представителей СМИ: с 9.30 до 10.00 4 апреля 2018 года.

По вопросам аккредитации СМИ: e-mail: press@rushistory.org; тел.: +7 (905) 544-31-01.

Аккредитация проводится до 18.00 3 апреля 2018 г.

Посетить Выставку

Желаете посетить действующую выставку и Дом Российского исторического общества?

Посетить

Мы в соцсетях

Поиск по сайту

Видеотрансляции